녹이 스는 것을 막기 위해 은으로 만들었다

생선을 나이프로 먹는 데 대한 규제는 “특히 청어 같은 요리를 먹을 때너무나 불편하다”고 지적하는 또 한 사람의 저술가에 따르면, 생선나이프와 포크는 1880년대에 이르면 “모든 공식 만찬”에서 흔하게 볼 수있었다. 새로운 나이프는 생선의 산 때문에 녹이 스는 것을 막기 위해 은으로 만들었다. 생선 나이프는 “모양이 특이했고 크기도 작았으며 그점은 생선 포크도 마찬가지였다.” 톱니등을 한 초승달 모양의언월도라고나 묘사할 수 있을 생선 나이프의 특이한 모양은 부분적으로는접시에 오른 생선을 제대로 공략하지 못한 기존 포크의 문제점 때문인것으로 보인다.

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